(812) 448 97 00 (901) 315 99 44
TDSTD@YANDEX.RU
г.Санкт-Петербург ул. Ивана Черных д.5
  • Слайд1

    Ремонт фасада и части кровли Храма Успения Пресвятой Богородицы по адресу: г.Санкт-Петербург, Малоохтинскй пр. д. 52 

  • Слайд2

    Выполнение полного комплекса работ по ремонту фасада  здания ГУП «Горэлектротранс»: г.Санкт-Петербург,ул. Сызранская д. 15

  • Слайд4

    Замена комплекса кровель памятника архитектуры "Дворец Великого князя Алексея Александровича"

  • Слайд5

    Реставрация фасада памятника архитектуры: "Доходный Дом А.В Макушевой"

  • Слайд 9

    Выполнен проект реставрации фасада, проведена ИКЭ памятника архитектуры: по адресу: г.Санкт-Петербург ул.Стачек 37.

  • Слайд7

    Монтаж фальцевой кровли по адресу:г. Санкт-Петербург, Большой пр. 102.

  • Слайд8

    Монтаж вентилируемого фасада (металлический сайдинг) по адресу г.Санкт-Петербург, ул.Обручевых д.7,9. 

  • Слайд3

    Реставрация ТЦ «Андреевский Двор», ВО, Большой проспект 18.

  • Слайд6

    Ремонт фасада по адресу: г.Санкт-Петербург, Малый Сампсониевский пр. дом 3, лит. А.

Ремонт офисов в Санкт-Петербурге.

 

Стоимость ремонта офиса 

Несмотря на то, что Бизнес-центров в Санкт-Петербурге достаточно много, все же продолжают появляться все новые. Да и те, которые были построены или переоборудованы из старых зданий в девяностые и двухтысячные годы, требуют ремонта (некоторые даже капитального).

 

Ремонт может быть полным, включая полную отделку и замену всех систем коммуникаций (чаще, добавление новых). Бывает и частичная. Самое распространенное – это перекраска стен с мелким ремонтом аварийных зон. Сюда же входит и замена напольного покрытия или монтаж нового потолка. Например, был простой отштукатуренный и покрашенный, а заказчик решил сделать более долговечный и современный – подвесной. Замена электрики и сан.техники также включается в частичный ремонт.

 

 

Комплексный ремонт влечет за собой более большие денежные вложения и времени занимает значительно дольше. Полный ремонт происходит, когда все материалы финишного покрытия (полов, стен, потолков) приходит в негодность или заказчик хочет кардинально изменить внешний вид помещений.

Офисы можно разделить на категории сложности ремонта и выборе строительного материала (цена). Часто заказчик прибегает к услугам дизайнера, который в 3Dнарисует будущий интерьер и подберет материалы с согласием заказчика. Здесь все просто. Организация подрядчик, изучив проект, может рассчитать стоимость работ, материалов и времени на реализацию проекта. Хуже, когда заказчик сам толком не знает, что и как он хочет переделать в своем офисе. Редко, когда не зная конкретики и реалий в дальнейшем сотрудничестве, подрядчик будет за даром тратить свое время знакомя заказчика с различными материалами, доставками образцов и составления даже самого простого проекта. В лучшем случае, он посоветует обратиться к дизайнеру-строителю или предложит выполнить данные услуги сам.

 

 

Одиночные офисы (один-два кабинета) небольшой фирмы могут носить великое множество дизайн-проектов. Крупные компании, которые занимают от одного до нескольких этажей бизнес-центра, как правило, придерживаются определенного стиля и у них есть и дизайн-проекты и проекты по монтажу инженерных систем, вплоть до расстановки и размера мебели. В этих случаях, используемый отделочный материал и сложность в исполнение работ не является однородной. Самые простые – это офисы младшего офисного состава – менеджеров. Все офисы отделываются общими и как правило, не дорогими материалами под «одну гребенку»: на полу ковролин, на стенах крашеные обои, потолки подвесные из гкл или системы Армстронг. В офисах помощников руководителя отделочный материал уже другой. Ковролин сменяет паркет, вместо простых бумажных обоев или шпаклеванных и покрашенных стен красуются более дорогие виниловые обои, подвесные потолки из более дорогого материала (обычно со встроенными стильными светильниками). У руководителя отделка может быть очень дорогой – от лепнины на потолке и стенах, до отделки натуральным камнем (мрамором или редким гранитом). Такая отделка требует высоко квалифицированных мастеров.

 

 

Сан.узлы крупных компаний также имеют различия в составе материала и сложности в исполнение работ. Для простых менеджеров и помощников руководителя, это обычно кафель на стенах и керамогранит на полу. Причем, цветовая гамма кабинок сохраняется по всему этажу или этажам. Сан.узел руководителя (vip-зона) может находится в комплексе офисов, которые он занимает (приемная, кабинет, комната отдыха и т.д.) и иметь отдельный вход. Отделочный материал зависит от финансовых способностей заказчика и его воображения. При этом, коридор на этаже (этажах), где собраны работники всех рангов, обычно носит общий стиль и отделан из единого материала.

 

Хочется обратить внимание, что крупные офисные комплексы включают в себя сложные коммуникационные системы. Сюда, кроме сантехники и электрики, входит система вентиляции, противопожарная система с комплексом мер (водяное тушение, дымоулавливатели и т.д.), электронная система слаботочных систем с различными датчиками. Для управления и слежения за всеми этими системами приходится выделять помещения для мультиплексорных. Плюс, отдельные помещения для электрощитовых и водомерных узлов. При таком глобальном ремонте нужны специалисты во всех этих областях и поэтому при глобальном ремонте трудятся несколько организация, специализирующихся в тех или иных областях под общим руководством ген.подрядчика (если заказчик не пожелает с каждой организацией заключить отдельный договор). Весь комплекс работ в небольших офисах, где система коммуникаций имеет местное значение лучше доверить одной организации, которая обладает бригадами в том или ином направлении. 

Ремонт зданий и сооружений.

 

 

Помимо стандартных зданий и сооружений, какими мы привыкли считать (жилые дома, офисные центры, торговые центры, промышленные здания), существуют сооружения, которые трудно отнести к какой-либо классификации. Например, бетонные емкости нефтяного терминала в виде усеченного конуса и полые внутри и в которых присутствует продукты крекинга – мазут, солярка, бензин. К видам сооружений, к которым также трудно прикрепить какое-либо определения, можно отнести и здания, построенные лет 50 назад и в сегодняшней жизни исполняющие абсолютно не логичную роль.

Один из примеров, здания, выполненные из бетонного каркаса, с выступающими на лицевых стенах бетонными ребрами и большей площадью несущие стены сделаны из металлических рам и застеклены.

 

 

Со временем рамы подвергаются такой коррозии, что отремонтировать кракас не представляется возможным. Отсюда, затекание дождевой воды через рамы внутрь помещений, разрушение финишного слоя внутренней отделки и другие неприятности. Отремонтировать такой каркас сложно. Иногда прибегают к самому простому способу – заполнение пазов и швов мастикой. Но, этот способ лишь временно оградит вас от протеканий. Кардинальный способ – это заменить рамы на новые, включая остекление (обычно устанавливают стеклопакеты).

 

 

Железобетонные вертикальные (реже горизонтальные) ребра приходится покрывать штукатурным слоем, так как закрыть их вентилируемым фасадом довольно проблематично из-за тонкости стен (10см, а выступать могут на 2-3 метра) и примыкание к ним оконных рам.

 

 

Ремонт зданий  и сооружений сделанных из различных шлакоблоков тоже требуют особого подхода.

Шлакоблок – материал мягкий и при монтаже вентилируемого фасада для крепления металлического каркаса нужны супер длинные крепежи (особенно если здание высокое). Часто такие крепежи приходится изготавливать самому, так как в продаже их может и не быть.

 

 

Различные габаритные бетонные емкости,

как правило, испачканы материалом, которые хранятся в них. Например, емкости для хранение мазута – это просто кошмар. Хорошо, если такое сооружение оштукатурено. Штукатурку можно сбить до основания и заштукатурить заново. Хуже, когда вы имеете голые не обработанные бетонные стены. Мазут или другое масляничное вещество вы никак не смоете и единственное решение – это монтировать вентилируемый фасад, так как к испачканным стенам никакой материал не пристанет – ни штукатурка, ни краска. Все отвалится.

 

 

Ремонт сооружений и зданий из кирпича,

подвергшиеся сильному разрушению – та еще проблема. Простым решением, типа смонтировать вентилируемый фасад – не выход. Стены за фальш фасадом будут продолжать разрушаться. В это случае – лучшее решение – после ремонта кирпичной кладки, стены здания заштукатурить и покрасить (штукатурку наносить обязательно через металлическую сетку с размерами ячейки 15х15 или 20х20 мм).

 

Ремонт сооружений со стеклянными блоками.

 

Часто встречается еще одна проблема. На некоторых зданиях или сооружениях вместо окон вставлены объемные стеклянные блоки. Нередко такие блоки устанавливали еще при Хрущеве и раствор между блоками давно разрушился. Основная жалоба клиентов – попадание воды через блоки внутрь.

 

Можно, конечно, замастичить швы между блоками, но это кратковременное решение проблемы. Кроме этого, если приплюсовать погонаж таких швов, то их общая длинна может показаться пугающей. Особенно, если все окна здания выложены такими блоками. Самое простое и надежное решение – демонтировать стеклянные блоки и установить вместо их стеклопакеты. Кроме того, это получается дешевле, чем каждые два года замазывать блочные швы. 

Юрский мрамор.

 

 

Стоимость работ с мрамором

Почитатели отделки помещений и фасадов натуральным материалом наверняка сталкивались с натуральным камнем под названиями: Юрский известняк, юрский камень, юрский мрамор, юрский мраморизованный известняк.

 

 

История юрского мрамора

 

На самом деле никакой это не мрамор, а старейший в мире известняк, возраст которого 150 миллионов лет и состоит он из известняка с вставками из других органических пород. Он имеет желтовато-кремовый цвет и карьеры по добычи юрского известняка расположены в северной и центральной Баварии в Германии. Больше нигде в мире юрский известняк не добывается. Если Вам кто-то будет рассказывать, что у них есть этот камень из Бельгии или Италии, то это не юрский известняк. Еще одно отличие, которое наведет Вас на мысль, что поставщик пытается всучить известняк из другого карьера. У юрского известняка есть определенное название – JumaLimestoneCreamи если продаваемый «юрский мрамор» имеет другое название, то знайте – перед Вами подделка!

 

Особенности юрского камня

 

 

Чем же юрский известняк отличается от известняков из других карьеров?

Во-первых, юрский камень имеет более высокую плотность перед другими и, соответственно, дольше прослужит.

Во-вторых, он имеет очень красивый вид и действительно, чем-то напоминает настоящий мрамор. Стоит заметить, что как отделочный материал, юрский известняк на российский рынок поставляется уже полированным, даже ели он приходит в глыбах (полирован срез). Второй вариант отделки камня – это лощение, вариант матовой полировки, которую делают уже на российских производствах.

 

 

Юрский известняк поставляется в виде плитки, размеров 600х600 мм или 300х600 мм и толщиной 2-3 мм. Более толстый материал (от 4-10 мм и выше) изготавливаются исключительно на заказ и нарезаются из известняковых глыб, называемые слэбами. Например, в аэропорту города Санкт-Петербург Пулково-3 залы ожидания отделаны именно толстым камнем (10 мм).

Материал этот не дешевый, но вложившись в него вы забудете о каких-либо ремонтах на ближайшие 100 лет.

Есть у данного камня небольшое неудобство (как и у всех известняков). В породе, кроме органики, присутствуют вкрапления железа, из-за чего на плитах могут быть небольшие рыжие пятнышки.

 

 

В каких видах отделки применяется юрский известняк?

 

Данным материалом отделываются фасады, холлы бизнес-центров и vip-залы аэропортов и вокзалов. Технология монтажа на фасадах и в помещениях, в принципе, одинаковая. Тонкий камень (2-3 мм) на стены фасада можно наклеивать специальными клеевыми морозоустойчивыми смесями. Перед этим, необходимо выровнять стены и закрепить на фасаде металлическую сетку (притопить ее в свежий штукатурный раствор). Также тонкостенный материал применяется для вентилируемого фасада, закрепляя ее на металлическую подсистему (аналог керамогранита, но значительно дороже).

При отделке внутренних помещений вместо металлической сетки можно применять толстую, стекловолокнистую.

Из более толстого материала (6-10 мм) на фасадах сетку устанавливают с ячейкой 50х50 мм и толщиной прута 3-4 мм. Для более прочной конструкции применяются специальные крючки.

При внутренней отделке толстостенный материал можно монтировать без крючков методом кирпичной кладки. Начинать нужно со второго ряда, прибив к стене отделяющий профиль. В сутки нужно выкладывать не более двух рядов по высоте. Последний, нижний ряд монтируется в самом конце, после снятия профиля. Юрский известняк принято монтировать плотно друг к другу. Но, и тогда между плитами будут видны тонкие щели. Щели затираются специальными (обычно светлыми) затирками.

 

Наша Компания  произвела в начале 2018-го года частичную замену юрского известняка в аэропорту Пулково-3.

 

Заказать юрский мрамор и его монтаж Вы можете у Нас по т.ф:    8 (812)  448 97 00 (доб.2)  

Ремонт технических сооружений.

 

 

Что мы относим к техническим сооружениям?

Обычно, это здания цехов, ангаров, складов, котельных и прочих производственных и технических помещений. Львиная доля таких технических сооружений построена еще во времена СССР. Соответственно, данные сооружения не отличаются ровностью стен, высоким качеством материала и привлекательным внешним видом. Из современных технических сооружений, пожалуй, только ангары имеют место быть. Несмотря на это, все технические сооружения объединяет одно общее – прочный каркас. Это могут быть железобетонные столбы или металлические фермы из железа. Какие проблемы могут появиться с годами у данного типа сооружений.

 

Начнем с таких технических помещений как ангары.

 

Самый распространенный тип ангара – это каркас из изогнутой профильной металлической трубы, обшитый профлистом, имеющий форму полукруга. Со временем места крепежа болтов профлиста к каркасу теряют свою плотность (резиновая прокладка усыхает и трескается) и образуются протечки. В данном случае, старые крепежи нужно заменить на новые. Приходилось сталкиваться и с другой проблемой – когда на крыше ангара снег не скатывается, а остается лежать и его пытаются сбросить вниз при помощи, как ни странно, ломов. Из этого мы получаем не крышу, а решето. В таком случае, имеется кардинальный способ – заменить покрытие из профлиста или приклеить на битумный праймер заплатки из наплавляемой кровли. В этом случае не нужно объяснять, что сам ангар будет выглядеть неприглядно.

Кроме этого, часто вода проникает в местах соединения профлиста. В этом случае, щели заделывают герметиком, не забывая очистить от старого.

 

Ремонт производственно-офисных технических сооружений.

 

Теперь перейдем к более крупным зданиям – заводским цехам, старым административным зданиям, из которых, между прочим, некоторые ухитряются переоборудовать в бизнес-центры, с офисами, кафе, подземными парковками и так далее.

Как уже писалось, промышленные здания состоят из железобетонного или металлического каркаса. В качестве заполнения (стены) используются бетонные заводские плиты, кирпич или шлакоблоки.

У старых кирпичных зданий одна общая проблема – это крошение и выпадение из кладки кирпича. В этом случае, гнезда, где раньше стоял кирпич, вычищаются и закладывают новым. Если кирпич частично разрушен, то можно использовать камнезаменитель под цвет кладки. Пораженные участки грибком или солями зачищаются и обрабатываются специальными растворами – блокаторами. Обычно, отремонтированные стены окрашиваются в кирпичный цвет.

Бетонные стены или стены из шлакоблоков также зачищают и обрабатывают спец.растворами. Можно и покрасить, но обычно, на таких зданиях устанавливают вентилируемый фасад. Из керамогранита или оцинкованных композитных панелей – бизнес-центры; из профлиста или металлического сайдинга – цеха или конторы.

Так же стены промышленных зданий могут быть покрыты штукатурным слоем и окрашены. Штукатурку ремонтируют общим способом для всех типов зданий (см. статью «Ремонт штукатурки фасада»)

Для большинства высотных промышленных зданий существует еще одна общая проблема – это намокание стен, вплоть до проникновения воды во внутренние помещения. Часто это происходит из-за заваленных внутрь стен. Если стена завалена не сильно и здание не слишком высокое, то спасти от намокания могут кровельные парапеты, на состояние которых владельцы зданий не обращают внимания (они или отсутствуют или полностью сгнили).

Если здание высокое, то через каждые два этажа по периметру устанавливают металлические отливы на смонтированные тяги.

И еще одна проблема на старых промышленных зданиях – это глубокие вертикальные (чаще сквозные) трещины.

Для предотвращения дальнейших разрушений стен устанавливают металлический бандаж (из полос или швеллера). Здесь надо понимать, что на кирпичных и бетонных стенах бандаж будет выставлен на обозрение, так как штробить и прятать его в самой стене категорически запрещено (происходит утоньшение и ослабление стен в местах установки бандажа). Скрыть бандаж можно, если стены покрыты толстым слоем штукатурки или за вентилируемым фасадом.