(812) 448 97 00 (901) 315 99 44
TDSTD@YANDEX.RU
г.Санкт-Петербург ул. Ивана Черных д.5
  • Слайд1

    Ремонт фасада и части кровли Храма Успения Пресвятой Богородицы по адресу: г.Санкт-Петербург, Малоохтинскй пр. д. 52 

  • Слайд2

    Выполнение полного комплекса работ по ремонту фасада  здания ГУП «Горэлектротранс»: г.Санкт-Петербург,ул. Сызранская д. 15

  • Слайд4

    Замена комплекса кровель памятника архитектуры "Дворец Великого князя Алексея Александровича"

  • Слайд5

    Реставрация фасада памятника архитектуры: "Доходный Дом А.В Макушевой"

  • Слайд 9

    Выполнен проект реставрации фасада, проведена ИКЭ памятника архитектуры: по адресу: г.Санкт-Петербург ул.Стачек 37.

  • Слайд7

    Монтаж фальцевой кровли по адресу:г. Санкт-Петербург, Большой пр. 102.

  • Слайд8

    Монтаж вентилируемого фасада (металлический сайдинг) по адресу г.Санкт-Петербург, ул.Обручевых д.7,9. 

  • Слайд3

    Реставрация ТЦ «Андреевский Двор», ВО, Большой проспект 18.

  • Слайд6

    Ремонт фасада по адресу: г.Санкт-Петербург, Малый Сампсониевский пр. дом 3, лит. А.

Помещица.ru - информационный портал по дачному строительству

Кровли.ру - специальный кровельный сайт

Ремонт  штукатурки фасада.

 

 

Оштукатуривание фасадов

Обычные штукатурки выполняют из неокрашенных известковых, известково-гипсовых, цементно-известковых или цементных растворов. Все растворы, кроме известково-гипсовых, применяют для оштукатуривания по кирпичу и бетону. Известково-гипсовыми оштукатуривают только деревянные поверхности.

Оштукатуривание чаще всего выполняют по маякам. Затирку лучше всего вести вразгонку, так как при окрашивании следы от затирки вкруговую проглядывают в виде кругов, что портит поверхность. Цоколи всегда оштукатуривают цементным раствором состава 1:3 или 1:4. Желательно штукатурку углубить в землю на 5... 6 см ниже уровня тротуара. После затирки лучше ее загладить кельмой. Такая штукатурка ровнее, прочнее, меньше впитывает влагу. Верхняя часть цоколя (слив) всегда выполняется со скосом.

На цоколе принято делать усенки. Однако они часто обламываются, поэтому их лучше немного закруглить или делать фаски. Все это должно быть согласовано с архитектурным или строительным надзором.

Декоративные штукатурки выполняют из окрашенных растворов с заполнителями разной крупности.

Растворы окрашивают введением в них сухих строительных красок. Краски должны быть свето- и щелочестойкими. Они не должны разрушать вяжущих веществ или понижать их прочность. Заполнителями таких растворов служат крупные пески, мраморная или гранитная крошка, крошка красного кирпича.

В зависимости от применяемых материалов и способа обработки штукатурки подразделяются на известково-песчаные, терразитовые и каменные, а также штукатурки, обрабатываемые путем травления кислотой.

При оштукатуривании фасадов декоративными растворами большую роль играет правильное устройство лесов и расположение мест их крепления.

Штукатурка бывает обычная и декоративная. Обычную изготавливают из цементных, известковых, цементно-известковых, гипсовых, известково-гипсовых, глиняных, цементно-глиняных и других растворов.

Декоративную штукатурку готовят из тех же растворов, но с декоративными цветными добавками. Цементный раствор применяют для отделки цоколей и выступающих частей на фасадах домов. Цементно-известковый - для оштукатуривания наружных стен. Известковый раствор - для отделки неувлажняемых поверхностей. Известково-гипсовый и глиняный растворы используют для штукатурки сухих помещений, поэтому не будем на них останавливаться.

Бетонные поверхности штукатурят в основном цементным раствором. Кирпичные - цементным, цементно-известковым, известковым, известково-гипсовым или глиняным. Деревянные - известково-гипсовым или глиняным.

Ремонт штукатурки фасада применяется только мокрым фасадам. Наиболее частые проблемы, которые возникают с данным материалом, это трещины и отслоения от основания. Фасадная штукатурка подразделяется на три основных типа – песчано-цементная смесь, известковая и декоративная. Стоить заметить, что декоративная штукатурка относится к отделочному слою и на нее кроме краски ничего не наносится.

Самое простое – это ремонт трещин. Обычно, трещины расшиваются, зачищаются торцы и заполняются тем же материалом, что и штукатурка. Здесь стоит понимать, что придется восстанавливать и последующие покрывочные слои – шпаклевку и фасадную  краску.

С отслоением сложнее. На фасадах с аварийным состоянием штукатурки часто мы видим голые стены (штукатурка уже давно отвалилась), но это не значит, что только эти голые участки придется восстанавливать. Есть и невидимые участки, которые определяются простукиванием стен. Как правило, невидимые участки равны площади, где штукатурка уже отвалилась или большей. К сожалению не все заказчики идут на данную процедуру (простукивание стен), особенно если дом многоэтажный. Поэтому приходится гадать (определять примерный объем ремонтируемой штукатурки), а в конечном итоге, в процессе производимых работ, составлять дополнительные соглашения на увеличение или на уменьшение объемов (никто не хочет делать работу за свой счет и никто не хочет платить за «воздух»).

Перед нанесением штукатурки необходимо обратить внимание на состояние стен. Стены, построенные из кирпича, зачищают от старой штукатурки. Если раствор, на который укладывались кирпичи, состоит из цементно-песчаной смеси и штукатурный слой не большой (20-30 мм), то при штукатурных работах можно не использовать армирующую металлическую сетку. В этом случае, швы между кирпичами можно (даже лучше) не заполнять. Кирпичи, уложенные на известковый раствор (обычно, это старинные здания, которые находятся под охраной КГиОП) подвергаются следующей обработке – зачищаются швы на глубину 10 мм и заполняются аналогичным известковым раствором с помощью строительного пистолета. Применение металлической сетки обязательно. При толщине штукатурного слоя менее 40 мм применяют строго оцинкованную сетку (размер ячейки 10х10 мм), для предотвращения появления рыжих пятен из-за сетки из железа, хотя она и стоит дороже. При толщине более 50 мм можно применять и простую железную с теми же размерами ячейки.

Перед нанесением отделочного слоя (шпаклевки и покраски) необходимо дать время для полного высыхания штукатруки (7-10 суток при температуре 25 С и естественной влажности). Это относится к цементно-песчаной штукатурки. Готовность известковой штукатурки проверяется влагометром. Влажность поверхности известковой штукатурки должна быть не более 4%.

Здесь нужно понимать, что принцип нанесения известковой штукатурки отличается от цпс. Первый слой наносится толщиной до 15 мм. Затем ждем показателя готовности (не более 4%) и наносим последующие слои не более 5 мм (при этом не важно, какой толщины у вас штукатурный слой). Перед нанесением последующего слоя готовность поверхности должна сохранять все те же 4%.

Декоративную штукатурку восстанавливают иначе. В местах скола, отвалившейся части, удаляют оставшуюся штукатурку до шпаклевочно-клеевого слоя в форме прямоугольника (с помощью уш- маштнки). Затем, периметр с наружной части обклеивают широким малярным скотчем. Следующий этап – нанесение новой штукатурки таким образом, чтобы он наносилась и на малярный скотч. Затем, пока штукатурка не высохла, малярный скотч аккуратно убирают и мы получаем гладкую одно целую поверхность. В месте состыковки старой и новой штукатурки может быть видна тонкая полоса, но при окраске стен фасада, она пропадает.

 

Трещины ремонтируются также.