(812) 448 97 00 (901) 315 99 44
TDSTD@YANDEX.RU
г.Санкт-Петербург ул. Ивана Черных д.5
  • Слайд1

    Ремонт фасада и части кровли Храма Успения Пресвятой Богородицы по адресу: г.Санкт-Петербург, Малоохтинскй пр. д. 52 

  • Слайд2

    Выполнение полного комплекса работ по ремонту фасада  здания ГУП «Горэлектротранс»: г.Санкт-Петербург,ул. Сызранская д. 15

  • Слайд4

    Замена комплекса кровель памятника архитектуры "Дворец Великого князя Алексея Александровича"

  • Слайд5

    Реставрация фасада памятника архитектуры: "Доходный Дом А.В Макушевой"

  • Слайд 9

    Выполнен проект реставрации фасада, проведена ИКЭ памятника архитектуры: по адресу: г.Санкт-Петербург ул.Стачек 37.

  • Слайд7

    Монтаж фальцевой кровли по адресу:г. Санкт-Петербург, Большой пр. 102.

  • Слайд8

    Монтаж вентилируемого фасада (металлический сайдинг) по адресу г.Санкт-Петербург, ул.Обручевых д.7,9. 

  • Слайд3

    Реставрация ТЦ «Андреевский Двор», ВО, Большой проспект 18.

  • Слайд6

    Ремонт фасада по адресу: г.Санкт-Петербург, Малый Сампсониевский пр. дом 3, лит. А.

Деревянный забор

Калькулятор заборов.

Забор сплошнойИздревле на Руси жильцы ограждали свои владения деревянным забором – частоколом. Это обрезки бревен, которые играли роль столбов, вкопанные в землю. Затем к столбам в горизонтальном положении прибивались две орясины (одна шла поверху, другая понизу). К этим орясинам крепились на одинаковом расстоянии друг от друга обрезки ровных стволов молодых деревьев (диаметр 3-6 см). Верхушки, как правило, заострялись. Древесину ничем не обрабатывали и она, со временем покрывалась лишайниками и сгнивала. Во многих деревнях можно еще встретить такие частоколы.

В современном строительстве существует множество вариантов постройки заборов, обработанные антисептиками и окрашенные в различные цвета. Но все их объединяет одно – дерево.

Забор ЧастоколТеперь рассмотрим основные параметры деревянных заборов, не вдаваясь в конфигурацию и дизайн.

Начнем с основания – столбов. Столбы могут быть деревянные, бетонные и металлические.

Деревянные столбы, в свою очередь могут иметь округлую (бревна) в сечении форму и прямоугольную (брусок). В этом случае, наземная часть столба обрабатывается антисептиком, красится или покрывается лаком. Подземная часть – обрабатывается гидроизоляцией (обычно на битумной основе).

Подземная часть бетонных столбов также подвергается обработке битумными мастиками.

Бетонные столбы могут иметь металлические пластины, к которым в дальнейшем привариваются уголки или профильные трубы. В этом случае деревянным остается только само покрытие.

Если столбы не имеют металлических закладных, то в них высверливаются технологические отверстия, к которым крепятся деревянные пролеты.

К металлическим столбам (круглые или профилированные трубы) почти всегда приваривается металлическая обрешетка. В данном случае, деревянное только покрытие.

Помимо деревянных, бетонных и металлических столбов существуют и другие, которые в строительстве используются реже – керамические, асбестовые, из прессованного бетона с гранитным наполнителем и т. д.

Теперь поговорим о самих деревянных пролетах.

Самый распространенный – это частокол, собранный из плоских дощечек, заостренных вверху. Дощечки устанавливаются на одинаковом расстоянии друг от друга с зазором. Они, как правило, шлифуются, обрабатываются антисептиком и красятся. Обычно данные конструкции редко бывают выше 1,5 метров и играют роль обозначения периметра.

Следующий тип состоит также из обработанных досок, но более толстых и широких. При монтаже доски плотно подгоняют друг к другу, чтобы не было зазоров. Эти заборы уже повыше и могут достигать высоты 2,5 – 3,5 метра.

Забор РанчоСледующий тип заборов называется решетка. Это когда к деревянному каркасу из брусков прибиваются рейки по диагонали (слева на право в одну сторону, право на лево – в другую). Рисунок таких заборов состоит из маленьких ромбиков. В советские времена данными заборами часто огораживали детские сады.

В последнее время в моду входят заборы, называемые ранчо. Это когда основное покрытие (отшлифованные доски) крепятся не вертикально, а горизонтально. Такие заборы актуальны при ограждении хозяйственной части двора или для внутренних перегородок, отделяющих соседние участки.

Конечно, помимо рассмотренных, существует множество других конфигураций. Ведь человеческая фантазия безгранична.

По мере накопления материала и опыта мы обязательно будем знакомить с ними наших гостей и клиентов.

Советы специалистов: Сколько стоит забор

Почему выбирают нас?

 
 
опыт работы более 20 лет
 
огромное кол-во выполненных проектов
 
объективные цены

 
гарантии
 
лицензия на проведение работ
 
соблюдение сроков